Instalación Wordpress cPanel

Para poder instalar Wordpress tienes primero que acceder a tu panel de control cPanel, que es donde puedes gestionar toda la información referente a tu sitio web y dominio.

Para acceder al panel de control cPanel:
Panel de control cPanel: http://www.sudominio.com/cpanel
Escribe su Usuario y contraseña.

Una vez dentro de dicho panel tiene disponible de dos formas para instalar Wordpress con un asistente:

1ª Opción:
- En el apartado Software, pulse sobre Softaculous Apps Installer.
- Ahora en la primera ventana ya le aparece WordPress, pulse sobre la imagen.
- Ahora tienes que pulsar en el botón superior azul Instalar.
- En el siguiente paso tienes que rellenar los datos de los campos que te va solicitando, te va indicando que tienes que poner en cada apartado justo al lado de la opción.
- Muy importante por seguridad, cambia el usuario admin por otro, ya que como medida de seguridad es muy recomendable.
- En la opción Plugins, te indicamos que es una medida de seguridad para evitar que si alguien intenta acceder a tu panel administrador el sistema le bloquea tras unos números de intentos, recuerda que si te equivocas en la contraseña o usuario también te podría bloquear.
- En las opciones Avanzadas, ya lo dejamos a tu criterio, si quieres que se actualice la plantilla automáticamente y plugins instalados, notificaciones, copias de seguridad automáticas, versión de wordpress.
- En el último paso tienes que seleccionar entre los diseños disponibles el que más te guste y solo tienes que pulsar en Select para confirmar la plantilla que va a emplear.
- Ahora tienes que esperar a que instale Wordpress.
- Una vez se termine la instalación tienes que guardar todos los datos de acceso al panel de wordpress.
- Para acceder al panel de control Wordpress es la dirección Admin como por ejemplo URL: http://www.tudominio.com/wp-admin