Si queremos utilizar el Mozilla Thunderbird, para nuestro parecer, mejor y más fiable que otros programas, el modo es muy similar al de Outlook Express.

Deberemos pinchar en el menú Herramientas -> Configuración de Cuentas.

Configuración del Servidor de Entrada

Una vez ahí, nos saldrá una ventana, en dónde, abajo a la izquierda, podremos pinchar en Añadir Cuenta. Nos aparecerá entonces una ventana como ésta:

Elegiremos Cuenta de Correo Electrónico, pues es la que queremos configurar y pinchamos en Siguiente.

Ahí introduciremos nuestro nombre, que será el que el receptor vea y la dirección de correo electrónico COMPLETA, es decir, [email protected]. Una vez finalizado, pinchamos en Siguiente.

Si queremos utilizar IMAP o POP3, lo elegimos aquí. El nombre del servidor, está compuesto por mail.midominio.com, en dónde midominio.com será nuestro dominio.
La opción de Usar la Bandeja de Entrada Global, quiere decir que todos los correos se guardarán en una misma carpeta, o organizará por cuentas de correo. Lo más ordenado, sería dejarla desmarcada. Eso a gusto del usuario.

Una vez terminado este paso, pinchamos en Siguiente.

Aquí, tendremos que introducir el nombre de usuario COMPLETO, es decir, la dirección de correo COMPLETA, por ejemplo [email protected] .

En la siguiente ventana, escribiremos el nombre de la cuenta, para nosotros diferenciarlas.

Una vez terminado, nos descargará los mensajes, nos pedirá la contraseña, como en esta imagen, y podremos guardarla, para que no vuelva a solicitarla.

Para hacer configuraciones más a fondo, podremos pinchar sobre el nombre de cada cuenta, y nos aparecerá un menú.

Ahí podremos pinchar sobre Ver configuración de esta cuenta y tendremos parámetros más avanzados.

Configuración del Servidor de Salida

Para configurar el servidor de salida, tras haber pinchado en Herramientas -> Configuración de Cuentas, tendremos la opción de Servidor de Salida en el menú izquierdo.

En Nombre de Servidor, introduciremos el mismo que se le asigna, en este caso, mail.dominio.com . El puerto, por defecto, el 25. Deberemos marcar la casilla Utilizar nombre y contraseña, escribiendo el usuario, que será la dirección COMPLETA, en este caso, [email protected] y Utilizar Conexión Segura la dejaremos por defecto desmarcada.

Si queremos tener más de un servidor de salida, podremos añadirlos pulsando en Avanzadas y asignarlos a cada cuenta en las Propiedades de cada cuenta de correo, en el apartado Configuración del Servidor -> Avanzadas

Si aún así, no consigue acceder o tiene problemas, no dude en ponerse en contacto con soporte técnico a través del área de cliente o enviarnos un correo a [email protected] y estaremos encantados de ayudarle.